Criada na Espanha e típica dos países de origem hispânica, a receita de churro chegou ao Brasil mais doce e com um toque diferente: tem fritura mais sequinha e ganhou recheio de doce de leite ou chocolate.
O doce, feito com farinha de trigo, manteiga, ovos e açúcar, nos lembra a infância, o "Chaves" da TV e as festas de rua, onde é mais facilmente encontrado, pois costuma ser vendido em carrinhos, e os tempos em que não nos preocupávamos com a balança.
Quando for dar uma escapadinha da dieta, saiba onde encontrar os melhores churros vendidos em São Paulo:
A Casa do Churro: O espanhol Antônio Martinez cria delícias na loja. Os segredos de uma família doceira são aplicados à massa crocante e seca, com recheio doce (de chocolate, doce de leite, goiaba ou banana, por R$ 5, ou beijinho, por R$ 6), salgado (de frango, requeijão, tomate seco, mozarela ou bacalhau, por R$ 8) e também na versão "em roda" (R$ 35 a R$ 56). Servida em uma forma de pizza, alcança até três metros, se esticada.
Adega Santiago: Apesar do clima de bar, o forte da casa são os pratos portugueses e espanhóis. A casa vende porção de minichurros (R$ 15) com pote de doce de leite para molhá-los. Um deleite.
Chip's Burger: Com a intenção de recriar uma atmosfera norte-americana dos anos 1950, apresenta piso quadriculado preto-e-branco e poltronas vermelhas. Lista em seu menu os sanduíches clássicos e uma receita da casa, o bagel burger --hambúrguer de picanha servido no bagel com gergelim, cebola na chapa com molho inglês e cream cheese. Os churros do local podem ser de doce de leite (R$ 7,29) ou Nutella (R$ 9,39).
Portucho: O local é um restaurante que tem como maior especialidade os diversos tipos de carne. Os churros são servidos como sobremesa, em porção de minipedaços, com tigela de doce de leite, por R$ 16.
Veloso: As paredes são cobertas por camisas de times de futebol, caricaturas e fotos do bar Veloso no Rio de Janeiro --histórico botequim dos anos 1950 e 1960. O premiado barman Souza faz uma caipirinha perfeita. Na cozinha, quem reina são as coxinhas, com uma produção diária por volta de 600. O rei das sobremesas é o churro, servido em porção de minipedaços, com delicioso doce de leite em tigela para molhar a fritura.
Da Folha de São Paulo
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