quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Guacamole, uma iguaria típica da culinária mexicana


O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.

É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.

Receita

  • 1 unidade(s) de abacate
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 unidade(s) de cebola picado(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal

Amasse o abacate. Corte bem pequeno os outros ingredientes e misture. Sirva com salgadinhos do tipo Doritos.
Retirado do Wikipédia

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